注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjdfjndnf的博客

 
 
 

日志

 
 

全网通址引导中小企业转战移动营销新阵地  

2013-06-06 10:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在移动互联网时代,几乎每个从事营销工作的人都不得不面对一个不可扭转的趋势:人们获取信息的渠道已经从传统互联网转移到了以移动互联网经济为代表的新平台。

  趋势:移动网络正在主导人们的时间

  得益于移动通信和互联网技术的进步,移动的网络生活状态正在成为人们主要的生活方式之一,并在个人时间片段分配中开始占据主导地位。智能操作系统手机大范围普及;无线网络接入的速率在3G时代极大提高;无线网络覆盖能力几乎无所不在,这都为人们能够随时随地的处于在线状态解除了技术约束。

  无所不在的无线接入能力,使得人们的注意力转移到了移动互联网。新闻、视频、社交、音乐、即时消息、电子商务、搜索引擎等应用正在占据人们消费时间的主要部分。每个人在成为媒体信息内容的消费者的同时,也成了信息的发布者与传递者。

  挑战:传统网络营销与移动营销,谁主沉浮

  对于营销人员来说,需要正视和面对的现实是,人们对于传统媒体的注意力已经转移到了互联网,现在又从传统互联网转向了移动互联网。移动在线的信息消费已经成为社区化的用户获取信息的主要方式。

  3G时代,伴随着互联网技术的发展,人类对信息和移动性的需求急剧上升,因而将移动通信与互联网相结合是历史的必然。移动信息变成了一种新的媒体形态,营销界很自然地开始挖掘移动媒体的营销价值。与传统网络营销相比,移动营销的优势明显。首先,基于2.0的互动营销,是以客户需求为中心,强调精准定位,易形成主动扩散,而非处处花钱,这样就使广告费用支出大大减少,其成本要比传统网络营销低得多。其次,移动互联网的移动性、随身性突破了时空的限制,确保了碎片时间的充分利用,在任何时间、地点邀请客户参与互动。并且移动终端覆盖广、即时、迅速,可大量对品牌进行曝光,这给广告主带来无限的想象空间。为此,许多企业纷纷升级营销平台,转战移动互联网。

  移动互联网:营销新阵地

  因此对于营销从业者来说,尽快适应移动互联网时代在线生活消费时间的爆炸式增长,把营销的重点转移到移动互联网上,是当前和未来主要的营销发展趋势。

    在此契机上,杭州手趣推出了科技部立项项目,为企业量身打造的移动整合营销服务平台——全网通址。借助移动互联网发展趋势,全网通址弥补了传统营销缺乏灵活性、专业性的缺陷,充分发挥手机上网随时、随地、随身的便捷性优势,实现以掌上信息流为主、移动虚拟超市为主体的全新运作方式,开辟了更利于产品销售、信息传递更快更高效的移动营销新领域。

  目前,全网通址延续了互联网电子商务所具备的功能,在传播方式上更便捷、更快速、更高效。而手机的随身性,使得信息的传递范围更广,简便的操作性使得信息的传播速度更快更高效。可见,移动营销借助移动互联网传播,将会是一种更为快速和高效的营销手段。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017