注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjdfjndnf的博客

 
 
 

日志

 
 

全网通址物联网智能应用开启智能生活的1+N种可能  

2013-04-24 10:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来我国物联网发展的关键是以城市应用发展为重点和突破口,加快推进物联网的建设和运营管理机制、商业模式推广以及产业化发展等。利用“智慧技术”建设“智慧城市”是解决城市管理和服务过程中面临的各项难题的有效手段,而物联网恰是智慧技术的重要组成部分。因此,物联网被看做是智慧城市的重要环节。
     随着物联网的兴起,智能家居这个基于家庭的物联网,自然而然地登上物联网这个大舞台,大显身手。当年比尔盖茨为了实现他的智能豪宅,铺设了84公里电缆、耗资5.3亿美元。如今智能家居不再是镜花水月,而是未来家庭生活的发展模式。在物联网如此看好的前景下,全网通址平台研发出了“物联网智能节能设备”,即一个用电智慧管家。
     目前大部分的家庭电器都通过电源插座获得交流电能的供应。然而普通的插座并未能提供一个有效的供给控制,即使每个插座都附有一个开关,但要在出门前将所有的电器关掉亦实属不易,结果就有洗衣机、风扇、音响电器漏电而造成火灾的悲剧。现在,大可不必为此烦恼了。据全网通址负责人介绍,任何的家用电器都可以与智能插座连接,让使用者无论远近,都可以尽情使用,透过无线传感器的整合,远端操控变得轻而易举,无论室内空调、电动窗帘、智慧电视等电器设备都可透过智能手机终端加以控制。全网通址物联网智能节能设备,结合科技与智慧,打造智慧化的住宅思维,为民众带来更方便的居住环境。
     另一方面,它还是最省心的智能电表,实现了用电的“量入为出”,突出了智能、环保、低碳的概念,从而彻底改变人们的用电方式。用户通过其远程操作页面的“用电报告”部分,可以一目了然地知道用电量及电费,无须费劲地查看电表,同时还可以避免查看时的不准确及计算时的错误。此外,对于用电量大而想制定最佳节能方案的用户,还可以把测量的数据导出到CSV文件,进行进一步的分析或者编程。
     在物联网的时代,机器与机器互动,技术让智能家居生活变得更方便。随着技术的提升,成本的下降,智能家居生活再也不是梦想,全网通址物联网智能节能设备为智能家居所带来的便利性、舒适性,开启了智能生活的1+N种可能。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017