注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjdfjndnf的博客

 
 
 

日志

 
 

中国移动商务飞速发展,手趣全网通址应运而生  

2012-08-08 10:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,随着移动通信在全球范围的迅猛发展,数字化与网络化已成不可逆转之势高歌猛进。中国移动通信业也在这次浪潮中保持着快速发展的势头。根据工业和信息化部发布的最新数据显示:2009年中国移动电话用户数和手机上网网民数已经分别突破7亿和2亿,成为全球规模最大的移动通信市场。而移动电话用户数量和手机上网网民数量的这种快速增长直接催生了另一个巨大的市场——移动电子商务。 

    近几年,我国移动电子商务市场所蕴藏的巨大商机已被越来越多的人所关注,甚至最近有媒体描述说中国的电子商务已成井喷之势。而这样的描述其实并不为过,有数据显示:2009年,中国移动电子商务用户规模已达到3668.4万,同比增长117.7%;中国移动电子商务实物交易用户规模已达到159.7万,较2008年增长187.0%,增幅高于移动电子商务整体用户规模的增长。越来越多的消费者喜欢上网购物,增值的SMS也广受欢迎,而且越来越多的预付充值购买通过移动手机就可以完成……预计未来几年,中国移动电子商务将进入快速增长时期。

    移动电子商务(M-Commerce),是指用户利用移动电话、PDA或者掌上电脑等移动终端依托无线互联网而进行的电子商务活动。由于移动商务真正消除了信息获取的时空限制,没有了连线的绊羁,使得移动商务活动体现得更为便捷、自由和个性化,特别是随着我国3G(第三代移动通信系统)网络的逐步推广与应用,不仅可提供数据处理速率是2G的100倍、2.5G的20倍以上,高达2Mbps的多媒体业务,而且其数据处理的安全性也得到了极大的提高,移动电子商务应用的范围越来越广,比如移动广告业务、移动库存管理、移动金融服务、移动拍卖和招标、无线娱乐服务、移动办公、移动远程教育、无线数据中心、移动黄页、紧急求援、定位服务、甚至包括电子订票、自动售货机支付等方面的应用。

    可以预见,随着移动电子商务成本更低、定位更精准、更具个性化和更注重沟通的营销模式以及其他各项业务的逐步实现,移动电子商务将会催生出新的产业链,并将引发一场较之传统电子商务出现时所带来的更深层次的商业变革。

    在这场巨大的商业变革到来之前,杭州手趣科技有限公司在移动商务电子领域的各项尝试以及其核心产品全网通址,无疑是及时并对促进移动电子商务的快速发展具有重要意义的。在移动网络的起步阶段,各种应用层出不穷,然而却比较零散,使用起来很不便,价格也相对较高。全网通址则整合了互联网、移动互联网和物联网的特性,真正实现三网融合,为企业提供便捷的一站式服务。

    但历史的经验告诉我们,全网通址要想获得商业模式变革的最终成功,除了各方的积极参与和推动以及各种产品的推出外,最为重要也是必须回归本原的是,如何获得消费者的认同并不断提高其获取价值。移动电子商务相比传统的电子商务有其独特的优势和明确的价值,但是如果这种特点和价值不能被消费者所认知并接受的话,那么移动电子商务的存在就将失去根基而被其他的模式所替代。因此,虽然全网通址已经成功的走出了第一步,但要想继续稳步的走下去,还需要在某些领域做得更多、更好。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017